Благоустройство мест зимовки летучих мышей в Харьюмаа

10.-12. сентября 2010 года


По приказу Петра Первого недалеко от Таллинна были построены масштабные оборонительные сооружения, которые так и не нашли военного применения. Таким образом, великий правитель сделал большое одолжение для летучих мышей Северной Эстонии. Подземные оборонительные сооружения служат местом зимовки тысячам мышей шести разных видов.


В Эстонии обширные места зимовки летучих мышей находятся под зашитой - в этих местах действуют с осени до весны ограничения на прибывание. Чтобы сохранить места зимовки летучих мышей, нельзя закрывать в них вход, а также резко изменять уже сформировавшийся ландшафт, так как ориентируясь по нему летучие мыши находят обратную дорогу в пещеру.


В этот раз толока приведёт нас в катакомбы Лаагри и Хумала под Таллинном, где и будем помогать восстанавливать и приводить в порядок места зимовки. Работа в Лаагри заключается в том, чтобы разобрать завал на входе в пещеры, а в Хумала в освобождении входа от мусора и зарослей. Кроме того, заглянем с хорошим специалистом по летучим мышам Лаури Лутсаром в их загадочный мир и ознакомимся с катакомбами. Вечером растопим баню, а ночлег предлагает община деревни Вяяна . На толоке ждём как эстоно- так и русскоговорящих.


Руководитель толоки Март Симискер.


Толоки поддерживает Фонд гражданских объединений, финансируемый Норвегией, Исландией и Лихтенштейном при посредничестве Фонда открытой Эстонии.


Ночевка:

Вяяна- Кюлакода на матах (маты и спальные мешки взять с собой)

Питание:

три раза в день. Пищу готовит повориха.

Что взять с собой?

Спальный мешок, мат. Подходящую для работы одежду и резинобые сапоги, теплую одежду на смену, банные принадлежности. Приветствуются настольные игры и музыкальные инструменты.

Плата за участие:

в зависимости от твоих возможностей 150 (9,6EUR) или 300 (19,2EUR) крон (цена содержит налог с оборота).

В цене:

питание, ночлег, транспорт (начиная с места сбора), баня.

Регистрация оканчивается:


при наполнении группы или не позднее 7 сентября.

Место сбора:

Пятница вечером в Таллинне (для уточнения деталей с зарегистрировавшимися свяжется руководитель толоки).

Количество участников:

12 



Для участия просим зарегистрироваться и внести плату за участие на указанный внизу страницы расчетный счет.

Для регистрации нажми сюда